Готовим сытную и вкусную закуску с красной рыбой и яйцом – бутерброды с обильной начинкой. Каждый ингредиент дополняет друг друга: сочный огурец, нежная малосольная красная рыба и сытная яичная намазка. Закуска подходит для любого праздничного или новогоднего стола.

Закуска с красной рыбой и яйцом

Для приготовления понадобится малосольная красная рыба: форель, лосось, семга или горбуша. В данном рецепте используется слабосоленая семга.
Для вкусных бутербродов покупайте плавленый сырок и майонез хорошего качества, потому что от их вкуса зависит вкус всего блюда.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свежий багет.

Приготовление

Варим яйца до готовности, остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Держим плавленый сыр в морозильнике пятнадцать минут, а потом трём его на мелкой терке.

В глубокий салатник выложим натертые яйца с сыром, добавим майонез и тщательно перемешаем.

Мы тщательно вымываем огурец и трем его на крупной терке.

С ломтика красной малосольной сёмги снимаем кожуру.

После этого нарежем кусок тонкими, мелкими кусочками.

Нарезаем хрустящий багет на кусочки.

Каждый ломтик багета смазываем яичной смесью.

Ложкой или вилкой сверху слоя намазки разравниваем ломтики свежего огуречного сока.

На огурец кладем кусок красной рыбы.

Закуска из красной рыбы и яиц приготовлена! Переложите бутерброды на блюдо и подавайте к праздничному столу. Очень вкусно и сытно.

Автор предоставляет видеоинструкцию по приготовлению блюда.

Приятного аппетита!