Для любителей малосольной селедки с картошечкой, представляем вариант сытного и вкусного бутерброда. Нежное филе сельди, отварной картофель, яйцо и яркий маринованный лук — отличное сочетание в этой закуске. Хороший вариант завтрака или ужина.Сытный бутерброд с селедкой, яйцом и картофелем

Бутерброд с селедкой, картошкой и яйцом

Для приготовления этой закуски понадобится филе малосольной сельди. Так же потребуются отварные перепелиные яйца, черный или серый хлеб и отварной картофель. Картофель в идеале взять очень мелкий. Хорошо подходит молодой картофель, его достаточно промыть жесткой стороной поролоновой губки и вся тонкая кожица снимется. так же понадобится маринованный лук. Можно взять синий, или же обычный белый лук замариновать добавив натертую свеклу. Яркий лук фиолетового оттенка смотрится куда ярче на закуске.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Перепелиные яйца
  • Мелкий картофель
  • Лук синий
  • Уксус 9%
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Филе сельди порезать на кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры и отварить подсолив воду. Остудить. Если крупноват — порезать на кусочки.
  3. Синий лук нарезать полукольцами. Положить лук в глубокое блюдце, замариновать в маринаде из расчета 1 ст. л воды и 1 ст. л уксуса.
  4. Отварить яйца, остудить и очистить. Каждое разрезать пополам.
  5. Хлеб нарезать на ломти.
  6. Выложить на хлеб кусочки сельди с картофелем, яйцом и луком.
  7. Украсить бутерброд с селедкой, картофелем и яйцом свежей зеленью.

Можно подавать закуску к столу. По желанию можно притрусить бутерброд молотым перцем.

Приятного аппетита!


Источник