Новогодние праздники приближаются, и хочется порадовать гостей вкусными блюдами и оригинальными закусками. К столу стоит подать легкие, не жирные, полезные и яркие закуски. Предлагаем приготовить красивую и полезную закуску в виде канапе с авокадо и королевскими креветками для праздничного или фуршетного стола.
Креветочные канапе с авокадо и помидорами черри.
В качестве закуски подойдет спелый авокадо любого сорта. Проверить его спелость просто: слегка надавите большим пальцем на оболочку у основания плодоножки. Если мякоть продавливается и возвращается в исходное положение, авокадо можно покупать. Поверхность спелого плода ровного цвета без темных пятен.
На приготовление праздничной закуски уйдет 10 минут.
Ингредиенты
- Королевские креветки варено-мороженные — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо любого сорта — 0,5 шт.
- Любое свежее растение (микрозелень кресс-салата).
Приготовление
Очищаем помидоры, вытираем и нарезаем каждое пополам вдоль.
Авокадо разрезают пополам, удаляя кожуру с каждой половинки.
Авокадо нарезанный небольшими ломтиками толщиной около полусантиметра разложили на тарелку.
На каждую часть авокадо кладем половинку помидора.
Креветки размораживаем в большой ёмкости кипятком на 3-5 минут. Если креветки свежие, отвариваем их 4-5 минут на слабом огне. Даём остыть естественным путём, затем очищаем от панциря и головы. Шпажку вкалываем в каждую креветку и вставляем в помидор и авокадо.
Подаем канапе с креветками, авокадо и помидорами черри на праздничный стол, украсив свежей зеленью по вкусу.
Снаки — красиво и легко. Идеально для новогодневого стола.
Приятного аппетита!