Лепешки можно есть и тёплыми, и холодными.

Ингредиенты:

  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 150 г сыра
  • Запечённое окорочко курицы или подкопченная свинина.
  • Сливочное масло

Приготовление томатных лепешек с начинкой:

  1. Разогрейте в кастрюле воду, томатный сок и растительное масло до кипения.
  2. Снимаем с огня и сразу добавляем соль и муку. Получается тесто, похожее на заварное.
  3. Мы вручную замешиваем тесто. Оно становится очень нежным и эластичным.
  4. Покроем его крышкой и дадим ему постоять, пока займемся приготовлением начинки.
  5. Натрите сыр на терке, а куриное мясо нарежьте мелкими кусочками или порвите руками.
  6. Разделите тесто на восемь частей и раскатайте каждую часть в лепешку.
  7. Разогреваем пустую сковороду и обжариваем лепешки.
  8. Вначале поджариваем лепешку с одной стороны примерно минуту. Потом перевернули и на одну сторону выкладываем начинку.
  9. Сворачивают лепешку пополам и жарят с обеих сторон.
  10. Обмазывают с обеих сторон сливочным маслом и выкладывают на тарелку.
  11. С овощным салатом и любимым соусом подаются эти лепешки.