
Лепешки можно есть и тёплыми, и холодными.
Ингредиенты:
- 100 мл томатного сока
- 100 мл воды
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 150 г сыра
- Запечённое окорочко курицы или подкопченная свинина.
- Сливочное масло
Приготовление томатных лепешек с начинкой:
- Разогрейте в кастрюле воду, томатный сок и растительное масло до кипения.
- Снимаем с огня и сразу добавляем соль и муку. Получается тесто, похожее на заварное.
- Мы вручную замешиваем тесто. Оно становится очень нежным и эластичным.
- Покроем его крышкой и дадим ему постоять, пока займемся приготовлением начинки.
- Натрите сыр на терке, а куриное мясо нарежьте мелкими кусочками или порвите руками.
- Разделите тесто на восемь частей и раскатайте каждую часть в лепешку.
- Разогреваем пустую сковороду и обжариваем лепешки.
- Вначале поджариваем лепешку с одной стороны примерно минуту. Потом перевернули и на одну сторону выкладываем начинку.
- Сворачивают лепешку пополам и жарят с обеих сторон.
- Обмазывают с обеих сторон сливочным маслом и выкладывают на тарелку.
- С овощным салатом и любимым соусом подаются эти лепешки.