Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухой чеснок – по вкусу
- Сливочное масло – 15 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 5 горошин
- Батон – несколько кусочков
Приготовление супа:
- Куриное филе и разрезанную пополам луковицу залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут. При необходимости снимать пену с бульона. Достать куриное филе и луковицу. Лук нам больше не понадобится.
- Пока варится куриное филе, нарезать шампиньоны и обжарить. Добавить немного сливочного масла, сушеного или свежего чеснока. Поперчить и посолить по вкусу.
- Нарезать картофель кубиками, морковь – четвертинками или соломкой. Добавить их в бульон и варить около 5 минут. Натереть сыр на терке и добавить в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился.
- Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Измельчить зубчик чеснока.
- Когда картофель и морковь стали мягкими, добавить грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 5 минут при слабом кипении. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут.
- Тем временем нарезать батон кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить свежий или сушеный чеснок, щепотку сахара и соли. Перемешать и подавать к супу.
Приятного аппетита!