Сырный крем-суп с лесными грибами

Готовую кукурузу из вакуума можно заменить консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (лисички, подосиновики, подберёзовики) — 300 г
  • Плавленый сыр с грибами — 270 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза (варёная в вакууме) — 1 початок
  • Тимьян — 5 веточек
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Лук нарезать тонкой соломкой, стебли сельдерея тонкими колечками, а чеснок мелко нарубить.
  2. В кастрюлю на среднем нагреве налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку сельдерей и обжарить до золотистости. Добавить чеснок и продолжить обжаривать.
  3. Картофель мелко нарезать и отправить к овощам, слегка обжарить. Влить горячую воду покрыв овощи на 2 сантиметра выше уровня овощей, накрыть крышкой и варить на среднем нагреве 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. Очистить грибные ножки, промыть и высушить. Небольшие грибы разрезать пополам вдоль, а крупные грибы на кусочки. Лисички оставить целыми, а крупные разделить пополам.
  5. На большую разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить грибы (порциями) до румяной корочки, минимально перемешивая. Когда выделится лишняя влага: посолить, поперчить и добавить листики тимьяна (3 веточки). Слегка обжарить и снять с нагрева.
  6. Сыр поломать на кусочки и отправить в горячий суп, перемешать и растворить до однородной консистенции. Посолить и поперчить, перемешать и довести до кипения. Снять с нагрева и довести до однородной пюреобразной консистенции с помощью погружного блендера.
  7. Обрезать кукурузные зёрна с початка, разломать руками на зёрнышки, оставить небольшое количество на сервировку, а основную часть кукурузы отправить в суп и перемешать.
  8. Если суп получился очень густой, можно разбавить горячей водой и дополнительно посолить.
  9. В порционную тарелку перелить суп, украсить обжаренными грибами и зёрнышками кукурузы.
  10. Взбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками тимьяна (2 веточки).

Приятного аппетита!


Источник