Ингредиенты (на противень 36х34 см):

  • Картофель (очищенный) – 1500 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Мускатный орех, молотый, — одна чайная ложка с небольшим возвышением.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сыр тёртый (твёрдый, полутвёрдый) – 80 г

Пригтовление:

  1. Нарежьте картошку кубиками размером примерно один сантиметр и положите в большую миску.
  2. Добавьте остальное по списку. Тщательно перемешайте, чтобы специи и сырная масса оказались распределены по картошке равномерно.
  3. Выстилайте противень бумагой со слоем силикона. Потом все равно придется мыть противень, но он не пострадает, и картофель не пригорит.
  4. Выложите картошку ровным слоем.
  5. Установите температуру духовки на 200 градусов, предварительно разогрев ее. Затем поместите «Паутинку» в духовой шкаф и запекайте примерно час.
  6. В это время можно подготовить зелень к подаче, при желании.

Приятного аппетита!