
Ингредиенты (на противень 36х34 см):
- Картофель (очищенный) – 1500 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (с небольшой горкой)
- Чесночный порошок — 1 ч. л. (с небольшой горкой)
- Мускатный орех, молотый, — одна чайная ложка с небольшим возвышением.
- Смесь перцев – по вкусу
- Сыр тёртый (твёрдый, полутвёрдый) – 80 г
Пригтовление:
- Нарежьте картошку кубиками размером примерно один сантиметр и положите в большую миску.
- Добавьте остальное по списку. Тщательно перемешайте, чтобы специи и сырная масса оказались распределены по картошке равномерно.
- Выстилайте противень бумагой со слоем силикона. Потом все равно придется мыть противень, но он не пострадает, и картофель не пригорит.
- Выложите картошку ровным слоем.
- Установите температуру духовки на 200 градусов, предварительно разогрев ее. Затем поместите «Паутинку» в духовой шкаф и запекайте примерно час.
- В это время можно подготовить зелень к подаче, при желании.
Приятного аппетита!