На праздничный или новогодний стол хочется поставить самые вкусные, изысканные и красивые блюда. Сегодня хотим представить вам вкусную и красивую закуску — шарики из сыра с чесноком. Такие шарики можно сделать разного цвета, на вкус нежные с остринкой. Приготовить легко и быстро, даже начинающая хозяйка справится без труда!
Шарики из сыра с чесноком
Существует несколько рецептов подобной заготовки. шариках РафаэллоНа сайте есть подборка. Состав закуски может быть разным. Шарики делают из крабовых палочек, плавленого сыра, твердого сыра, с начинками и без. Представленный ниже рецепт самый простой и универсальный, отличный на вкус и простой в приготовлении. Цвет шариков можно сделать разным, все зависит лишь от того, в чем вы запанируете закуску в конечном итоге.
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Крабовые палочки — 2 штуки.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
- Молотый перец
- Копченая паприка
- Куркума
- Семена кунжута.
Приготовление
Раскройте упаковку плавленого сыра и натрите его на мелкой терке.
С крабовых палочек снять полиэтиленовую упаковку и нарезать мелко.
В салатнике соединить тертый сыр и нарезанные крабовые палочки.
В тот же салатник натираем твёрдый сыр на мелкой терке.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем в салатник к остальным продуктам.
Перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем ложкой. Должна получиться однородная масса.
Из полученной массы формируем шарики. В перчатках берем небольшое количество массы и скатываем шарик. Масса лепится очень просто.
В блюдце насыпаем немного копчёной паприки. Обваливаем шарики в ней.
В другое блюдце насыпаем молотую куркуму и так же панируем шарики. Шарики будут желтого цвета.
На сухую раскаленную сковороду насыпаем семена кунжута. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Кунжутом покроем оставшиеся шарики.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Шарики из сыра с чесноком можно подавать к праздничному столу.
Можно обвалять шарики в молотых фисташках, получится очень красиво и вкусно. Если нарезать мелко свежий укроп и в нём обвалять шарики, получится объемные, красивого зелёного цвета.
Приятного аппетита!