На праздничный или новогодний стол хочется поставить самые вкусные, изысканные и красивые блюда. Сегодня хотим представить вам вкусную и красивую закуску — шарики из сыра с чесноком. Такие шарики можно сделать разного цвета, на вкус нежные с остринкой. Приготовить легко и быстро, даже начинающая хозяйка справится без труда!

Шарики из сыра с чесноком

Существует несколько рецептов подобной заготовки. шариках РафаэллоНа сайте есть подборка. Состав закуски может быть разным. Шарики делают из крабовых палочек, плавленого сыра, твердого сыра, с начинками и без. Представленный ниже рецепт самый простой и универсальный, отличный на вкус и простой в приготовлении. Цвет шариков можно сделать разным, все зависит лишь от того, в чем вы запанируете закуску в конечном итоге.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Крабовые палочки — 2 штуки.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молотый перец
  • Копченая паприка
  • Куркума
  • Семена кунжута.

Приготовление

Раскройте упаковку плавленого сыра и натрите его на мелкой терке.

С крабовых палочек снять полиэтиленовую упаковку и нарезать мелко.

В салатнике соединить тертый сыр и нарезанные крабовые палочки.

В тот же салатник натираем твёрдый сыр на мелкой терке.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем в салатник к остальным продуктам.

Перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем ложкой. Должна получиться однородная масса.

Из полученной массы формируем шарики. В перчатках берем небольшое количество массы и скатываем шарик. Масса лепится очень просто.

В блюдце насыпаем немного копчёной паприки. Обваливаем шарики в ней.

В другое блюдце насыпаем молотую куркуму и так же панируем шарики. Шарики будут желтого цвета.

На сухую раскаленную сковороду насыпаем семена кунжута. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Кунжутом покроем оставшиеся шарики.

Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Шарики из сыра с чесноком можно подавать к праздничному столу.

Можно обвалять шарики в молотых фисташках, получится очень красиво и вкусно. Если нарезать мелко свежий укроп и в нём обвалять шарики, получится объемные, красивого зелёного цвета.

Приятного аппетита!