На праздничный или новогодний стол хочется поставить самые вкусные, изысканные и красивые блюда. Сегодня хотим представить вам закуску — шарики из сыра с чесноком. Такие шарики можно сделать разного цвета, на вкус они нежные с остринкой. Приготовить легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

Шарики из сыра с чесноком

Существует не один способ приготовления такой закуски. шариках Рафаэлло На сайте доступна подборка рецептов. Закуски могут быть разнообразны по составу: шарики изготавливают из крабовых палочек, плавленого и твердого сыра, с начинками или без них. Предлагаемый рецепт – самый простой и универсальный, вкусный и легкий в исполнении. Цвет шариков можно варьировать, все зависит от выбранного вами для панировки продукта в конце.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Потребуются две крабовых палочки.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молотый перец
  • Копченая паприка
  • Куркума
  • Семена кунжута.

Приготовление

Из пачки достать плавленый сыр и натереть его на мелкой терке.

Снимите полиэтиленовую упаковку с крабовых палочек и нарежьте их мелко.

В миске смешать тертый сыр и нарезанные крабовые палочки.

Твердый сыр трем на мелкой терке и добавляем в тот же салатник.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить в салатник к другим ингредиентам.

Перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Хорошо перемешайте ложкой до образования однородной массы.

Из получившейся массы формируем шарики. В перчатках берём небольшое количество массы и скатываем шарик.

В тарелочке выкладываем небольшое количество копчёной паприки. Обваливаем шарики.

В другое блюдце насыпаем молотую куркуму и таким же способом панируем шарики.

На разогретую сковороду кладем семена кунжута и обжариваем до золотистого оттенка.

В блюдце высыпают кунжут и панируют оставшиеся шарики.

Готовую закуску помещаем на тарелку и украшаем зеленью. Шарики из сыра с чесноком подойдут к новому году.

Шарики можно обвалять в молотых фисташках, это будет красиво и вкусно. Если нарезать свежий укроп мелко и обвалять в нём шарики, получится красивый зеленый объёмный продукт.

Приятного аппетита!