Сырные шарики – изюминка любого праздничного стола. Яркие, оригинальные и вкусные шарики понравится всем. Сырными шариками украсят фуршетный стол. Приготовление этой праздничной закуски очень простое, начнём.
Содержание
- 1 Закуска сырные шарики
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Совет:
Закуска сырные шарики
Остроту шариков можно изменять, меняя количество чеснока.
Ингредиенты:
Твердый сыр
Яйцо
Майонез
Чеснок
Для придания цвета используются специи: куркума и молотая паприка.
Приготовление:
Подготовьте миску для приготовления сырной массы для шариков и несколько маленьких чашек для разных специй.
Натрите на терке твердый сыр и выложите его в миску. Добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу.
Отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте яйца. Добавьте их в оставшуюся смесь. Всыпьте немного майонеза и перемешайте сырную массу.
В чашки разложить специи. Руки смочить и, взяв немного сыра, сформировать шарики.
Каждый шарик покрыть специей, подходящей по цвету.
- желтый цвет — порошок куркумы
- бурый — сухая молотая паприка
- зеленый — сухая зелень
Для окрашивания шариков можно применять кунжут, мелко нарезанную зелень и другие ингредиенты, главное – руководствоваться вашей фантазией.
Готовые закусочные шарики укладывают на блюдо или тарелку, декорируют зеленью. Можно размещать шарики на листьях свежего салата, это создаст очень эффектную композицию.
Совет:
Шарики можно делать не только из твердого сыра, но и из плавленого сырка (предварительно замороженного в морозильнике на 30 минут для более лёгкого трения на терке), фета, творога и сливочного сыра. Выбирайте понравившиеся варианты и готовьте с любовью.