Сырные палочки на сковороде

Ингредиенты:

  • Вода кипяток – 60 мл
  • Молоко – 60 мл
  • Сыр – 60 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для начала сделайте тесто. Для этого в глубокую миску вылейте 60 мл молока, 60 мл кипятка и добавьте одну треть чайной ложки соли. Перемешайте хорошенько, чтобы соль растворилась. Теперь постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно получится мягкое и податливое. Сразу же сюда на мелкой терке натрите 60 грамм сыра и вмешайте его в тесто.
  2. Для удобства, лучше разделить тесто на две части. Теперь сформируйте из теста лепешку и раскатайте в тонкий круг. С помощью дискового ножа нарежьте на полосы, затем разделите ровно посередине.
  3. Заранее нагрейте в сковороде масло и выложите туда ваши полоски. Обжаривайте на сильном огне до красивой золотистой корочки. Переворачивайте, когда низ уже готов.

Приятного аппетита!


Источник