Ингредиенты (на 6 штук):

  • Кефир 2,5% — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Российский сыр — 200 г
  • Петрушка — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление лепешек:

  1. В миске соединить кефир, щепотку соли, сахар и соду. Ввести муку (230 г) и вымесить тесто до однородного состояния. Переместить тесто в пакет и оставить для набухания клейковины.
  2. Тёркой по крупно натёрли сыр, а укроп с петрушкой мелко порубили. Смешали сыр со свежей зеленью.
  3. Муку (30 г) разложить на столе, слепить из неё колбаску и поделить на шесть одинаковых кусочков.
  4. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий блинчик, положите в центр начинку. Защипите тесто, оставив в середине отверстие, и раскатайте скалкой в лепёшку. Сделайте так еще пять лепешек.
  5. На сухую разогретую сковороду положить лепёшку отверстием вниз и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и при необходимости протыкать ножом, чтобы лепёшка не вздувалась. Так же обжарить пять лепёшек и смазать каждую сливочным маслом (по 5 г).

Приятного аппетита!