Ингредиенты (на 6 штук):
- Кефир 2,5% — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука — 260 г
- Российский сыр — 200 г
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лепешек:
- В миске соединить кефир, щепотку соли, сахар и соду. Ввести муку (230 г) и вымесить тесто до однородного состояния. Переместить тесто в пакет и оставить для набухания клейковины.
- Тёркой по крупно натёрли сыр, а укроп с петрушкой мелко порубили. Смешали сыр со свежей зеленью.
- Муку (30 г) разложить на столе, слепить из неё колбаску и поделить на шесть одинаковых кусочков.
- Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий блинчик, положите в центр начинку. Защипите тесто, оставив в середине отверстие, и раскатайте скалкой в лепёшку. Сделайте так еще пять лепешек.
- На сухую разогретую сковороду положить лепёшку отверстием вниз и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и при необходимости протыкать ножом, чтобы лепёшка не вздувалась. Так же обжарить пять лепёшек и смазать каждую сливочным маслом (по 5 г).
Приятного аппетита!