Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 60 г
- Сыр – 250 г
- Сода – 1 ч. л.
- Кефир – 240 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лепешек:
- Просейте 300 грамм муки в глубокую миску. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его руками, чтобы получилась крошка. Затем добавьте 1 чайную ложку соды и немного соли. Перемешайте. Натрите 250 грамм сыра и снова перемешайте.
- Добавьте 240 мл кефира и вымесите тесто. В данный момент важно сформировать из теста шар. Оно может быть слегка липким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями, чтобы облегчить работу.
- Разделите готовое тесто на две равные части. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте лепешку. Для достижения более воздушной текстуры лучше раскатывать руками, не используя скалку. Переложите заготовку на противень. Также сформируйте лепешку из второй части теста.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
- Лепешки, только что извлеченные из печи, можно смазать маслом. После чего их следует разделить на порции и подавать к трапезе.