Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сыр – 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 240 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление лепешек:

  1. Просейте 300 грамм муки в глубокую миску. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его руками, чтобы получилась крошка. Затем добавьте 1 чайную ложку соды и немного соли. Перемешайте. Натрите 250 грамм сыра и снова перемешайте.
  2. Добавьте 240 мл кефира и вымесите тесто. В данный момент важно сформировать из теста шар. Оно может быть слегка липким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями, чтобы облегчить работу.
  3. Разделите готовое тесто на две равные части. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте лепешку. Для достижения более воздушной текстуры лучше раскатывать руками, не используя скалку. Переложите заготовку на противень. Также сформируйте лепешку из второй части теста.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
  5. Лепешки, только что извлеченные из печи, можно смазать маслом. После чего их следует разделить на порции и подавать к трапезе.