
Кроме сыра в качестве начинки подойдут также ветчина, копченая грудинка, картофельное пюре или зелень.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 0, 5 ч.л. гашеной соды
- Около 2 ст. муки
- Один столовая ложка тертого сыра любого вида.
- Пучок зелени на ваш вкус
Приготовление:
- Смешайте кефир, соль, сахар и соду. Постепенно добавьте муку до получения не очень плотного теста.
- Разделите тесто на четыре части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Поместите внутрь каждого пласта тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
- Край теста защипнуть посередине. Еще раз аккуратно раскатать тестовый пласт, не слишком тонко.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Разогреть лепешку с обеих сторон.
- Обжариваем таким образом все лепешки. Подавать можно как горячими, так и холодными.