Кроме сыра в качестве начинки подойдут также ветчина, копченая грудинка, картофельное пюре или зелень.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0, 5 ч.л. гашеной соды
  • Около 2 ст. муки
  • Один столовая ложка тертого сыра любого вида.
  • Пучок зелени на ваш вкус

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, соль, сахар и соду. Постепенно добавьте муку до получения не очень плотного теста.
  2. Разделите тесто на четыре части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Поместите внутрь каждого пласта тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  3. Край теста защипнуть посередине. Еще раз аккуратно раскатать тестовый пласт, не слишком тонко.
  4. Нагрейте масло в сковороде.
  5. Разогреть лепешку с обеих сторон.
  6. Обжариваем таким образом все лепешки. Подавать можно как горячими, так и холодными.