Готовим быстро сырные лепешки на кефире на сковороде. По этому рецепту лепешки получаются ароматными, румяными и нежными. Лепешки вкусные и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Мука пшеничная 225 гр
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Сыр Моцарелла 100 гр
- Масло растительное
- Масло сливочное
Рецепт сырных лепешек из кефира на сковороде.
Кефир прогревают, используя любой подходящий метод — например, на плите или в микроволновке. К тёплому кефиру добавляют соль и соду, затем всё тщательно перемешивают.
Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, размешивая тесто ложкой до получения однородной массы.
В тесте смешиваем два вида сыра, натёртых на крупной терке.
Сковороду разогревают, смазывая её растительным маслом. Тесто выкладывается на сковороду и разравнивается ложкой.
Готовим сырные лепешки на медленном огне, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
Горячие лепешки кладем на тарелку и смазываем маслом.
Горячие лепешки на столе, наслаждайтесь едой!