Готовим быстрые сырные лепешки на кефире на сковороде. Лепешки по этому рецепту получаются ароматными, румяными и нежными. Такая еда вкусная как в горячем, в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир300 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сода½ ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Мука пшеничная225 гр
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Сыр Моцарелла100 гр
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде.

Кефир слегка подогреваем любым удобным способом — на плите или в микроволновке. В теплый кефир добавляем соль, соду и перемешиваем.
Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
В несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
В тесто добавляем два вида сыра, натертых на крупной терке. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на сковороду немного теста и разравниваем ложкой.
Жарим сырные лепешки на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки снимаем на тарелку и сразу, пока горячие, смазываем маслом.
  • Лепешки подаются к столу горячими. Приятного аппетита!