Готовим быстрые сырные лепешки на кефире на сковороде. Лепешки по этому рецепту получаются ароматными, румяными и нежными. Такая еда вкусная как в горячем, в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Кефир300 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Сода½ ч.л
- Соль½ ч.л
- Мука пшеничная225 гр
- Сыр твердых сортов100 гр
- Сыр Моцарелла100 гр
- Масло растительное
- Масло сливочное
Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде.

Кефир слегка подогреваем любым удобным способом — на плите или в микроволновке. В теплый кефир добавляем соль, соду и перемешиваем.

Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

В несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

В тесто добавляем два вида сыра, натертых на крупной терке. Перемешиваем.

Разогреваем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на сковороду немного теста и разравниваем ложкой.

Жарим сырные лепешки на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки снимаем на тарелку и сразу, пока горячие, смазываем маслом.
Лепешки подаются к столу горячими. Приятного аппетита!