Сырные лепешки

От Irina

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1ч. ложка
  • Сухая горчица — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой)

Способ приготовления:

  1. Вместе смешаем муку, соль, горчицу и разрыхлитель.
  2. Вводим масло и растираем смесь до однородности, напоминающей крошку хлеба.
  3. В мучную массу добавляем натёртый сыр, за исключением части для посыпания лепёшек. Затем вводим молоко и хорошо смешиваем.
  4. На столе замешивают муку, а затем скалкой разравнивают тесто до толщины около 6-8 мм и вырезают лепешки.
  5. На листы бумаги, покрытой пергаментом и смазанной маслом, кладем лепешки.
  6. На каждой лепешке распределим молоко и посыплем тертым сыром.
  7. Поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!