Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 330 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр плавленый – 150 г
- Сыр – 250 г
Приготовление лепешек:
- В глубокую миску налейте 300 граммов кефира. Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку соды. Перемешайте, дождитесь пока сода погасится. Далее добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, следите за тестом: оно не должно быть слишком липким, но и не очень крутым. У меня ушло 330 граммов муки. Накройте тесто и оставьте на 15 минут.
- Отдохнувший состав разделите на восемь частей. Каждую скатайте в шар; одну оставьте, а остальные положите обратно в миску и закройте, чтобы не обветрились. Присыпая мукой, раскатайте небольшой круг диаметром 15-17 см. Не делайте их слишком тонкими, толщины 5-7 мм достаточно. Выложите на противень.
- На поверхности расположите плавленый сыр, а поверх него щедро посыпьте тертым сыром. Выпекайте при температуре 250 градусов десять минут.