
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1ч. ложка
- Сухая горчица — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 50-60 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Твердый сыр — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой)
Способ приготовления:
- Вместе смешаем муку, соль, горчицу и разрыхлитель.
- Вводим масло и растираем смесь до однородности, напоминающей крошку хлеба.
- В мучную массу добавляем натёртый сыр, за исключением части для посыпания лепёшек. Затем вводим молоко и хорошо смешиваем.
- На столе замешивают муку, а затем скалкой разравнивают тесто до толщины около 6-8 мм и вырезают лепешки.
- На листы бумаги, покрытой пергаментом и смазанной маслом, кладем лепешки.
- На каждой лепешке распределим молоко и посыплем тертым сыром.
- Поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!