Канапе часто готовят для фуршетов, шведских столов, дней рождения, юбилеев и торжественных приёмов. Ингредиенты для канапе могут быть самыми разными. Предлагаем приготовить вкусный и оригинальный вариант с сыром фета, чёрным виноградом и черносливом. Черно-белая гамма такого канапе эффектно смотрится на праздничном столе, привлекает внимание гостей и изысканный вкус понравится даже самым требовательным гурманам.

Сырное канапе с черносливом и виноградом.

Для приготовления строгих праздничных канапе требуется сыр фета, темный виноград и чернослив. Подготовьте также шпажки. Такую закуску можно подать под вино или шампанское.

Время на приготовление канапе: 15 минут.

Ингредиенты

  • Сыр Фета — 100 г
  • Черный виноград — 5 шт. ягод
  • Чернослив — 50 г
  • Веточка мяты (для декора).

Приготовление

Нарезаем сыр на квадратики размером около двух сантиметров на два. В общей сложности понадобится десять кусочков: по два на каждый бутерброд с сыром.

Хорошо промойте виноград под струями воды, просушите бумажными полотенцами и поставьте на шпажки.

На каждой шпажке размещаем по кубику сыра.

Чернослив помещаем на 3-4 минуты в кипяток, после чего промываем под проточной водой. Нанизываем чернослив на шпажки, чередуя чёрный и белый цвета.

Вставляем шпажки в оставшиеся кусочки феты.

На блюдо выложите канапе из сыра фета, чернослива и винограда, украсьте листьями мяты и поставьте на стол.

Приятного аппетита!