Канапе часто готовят для фуршетов, шведских столов, дней рождения, юбилеев и торжественных приёмов. Ингредиенты для канапе могут быть самыми разными. Предлагаем приготовить вкусный и оригинальный вариант с сыром фета, чёрным виноградом и черносливом. Черно-белая гамма такого канапе эффектно смотрится на праздничном столе, привлекает внимание гостей и изысканный вкус понравится даже самым требовательным гурманам.
Сырное канапе с черносливом и виноградом.
Для приготовления строгих праздничных канапе требуется сыр фета, темный виноград и чернослив. Подготовьте также шпажки. Такую закуску можно подать под вино или шампанское.
Время на приготовление канапе: 15 минут.
Ингредиенты
- Сыр Фета — 100 г
- Черный виноград — 5 шт. ягод
- Чернослив — 50 г
- Веточка мяты (для декора).
Приготовление
Нарезаем сыр на квадратики размером около двух сантиметров на два. В общей сложности понадобится десять кусочков: по два на каждый бутерброд с сыром.
Хорошо промойте виноград под струями воды, просушите бумажными полотенцами и поставьте на шпажки.
На каждой шпажке размещаем по кубику сыра.
Чернослив помещаем на 3-4 минуты в кипяток, после чего промываем под проточной водой. Нанизываем чернослив на шпажки, чередуя чёрный и белый цвета.
Вставляем шпажки в оставшиеся кусочки феты.
На блюдо выложите канапе из сыра фета, чернослива и винограда, украсьте листьями мяты и поставьте на стол.
Приятного аппетита!