Лето приближается, в магазинах всё чаще появляются кабачки, и цена на них становится вполне доступной. Предлагаю приготовить по любимому рецепту эти летние овощи. Кабачки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль — 1 неполная ч. ложка
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сыр тертый — 100 гр.

Как приготовить:

Кабачки нужно тщательно промыть и просушить. С помощью ножа кабачки нарезаем кружочками, толщина которых не превышает один сантиметр. Нарезанные кабачки помещаем в большую миску.

В отдельной миске соединим муку, соль, итальянские травы, черный молотый перец и острый перец чили. Любителям остроты – по желанию добавим чили.

Тщательно перемешаем все и добавим готовую смесь к нашинкованным кабачкам.

Тщательно смешиваем кабачки, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Противень застилают пергаментной бумагой, обильно смазывают растительным маслом и выкладывают обвалянные в муке кабачки. Сверху кабачки посыпают натертым сыром, после чего отправляют в разогретую до 220°С духовку.

Запекаем кабачки около 30 минут.

Внутри кабачки получаются сочными и ароматными, а сверху — вкусную сырную корочку.

Подаем кабачки со сметаной.

Приятного аппетита!