Лето приближается, в магазинах всё чаще появляются кабачки, и цена на них становится вполне доступной. Предлагаю приготовить по любимому рецепту эти летние овощи. Кабачки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 шт
- Мука — 1/2 стакана
- Соль — 1 неполная ч. ложка
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Острый перец чили — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сыр тертый — 100 гр.
Как приготовить:
Кабачки нужно тщательно промыть и просушить. С помощью ножа кабачки нарезаем кружочками, толщина которых не превышает один сантиметр. Нарезанные кабачки помещаем в большую миску.
В отдельной миске соединим муку, соль, итальянские травы, черный молотый перец и острый перец чили. Любителям остроты – по желанию добавим чили.
Тщательно перемешаем все и добавим готовую смесь к нашинкованным кабачкам.
Тщательно смешиваем кабачки, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Противень застилают пергаментной бумагой, обильно смазывают растительным маслом и выкладывают обвалянные в муке кабачки. Сверху кабачки посыпают натертым сыром, после чего отправляют в разогретую до 220°С духовку.
Запекаем кабачки около 30 минут.
Внутри кабачки получаются сочными и ароматными, а сверху — вкусную сырную корочку.
Подаем кабачки со сметаной.
Приятного аппетита!