Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Будут отличной закуской и дополнят вкус первого блюда или салата.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Муку смешиваем со сливочным маслом до образования однородной массы.
- Вводим желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шарик, помещаем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
- Выкатываем тесто на пергаменте, формируем в нем отверстия разной величины, затем переносим на противень.
- В духовом шкафу выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Сырные чипсы можно посыпать любимыми специями. Я добавила соль и паприку.