Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Будут отличной закуской и дополнят вкус первого блюда или салата.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Муку смешиваем со сливочным маслом до образования однородной массы.
  2. Вводим желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и вымешиваем тесто.
  3. Из теста формируем шарик, помещаем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Выкатываем тесто на пергаменте, формируем в нем отверстия разной величины, затем переносим на противень.
  5. В духовом шкафу выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Сырные чипсы можно посыпать любимыми специями. Я добавила соль и паприку.