Булочки наиболее вкусны, если они свежеиспечённые. Их можно разогревать в духовке или микроволновой печи в режиме «размораживание», а также замораживать. Содержание жира в твороге и кефире не играет существенной роли. Кефир можно заменить йогуртом, сметаной, простоквашей или ряженкой. Растительное масло следует выбирать без ярко выраженного запаха и вкуса. Его можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла. Брынзу можно заменить фетой. В тесто можно добавить вяленые томаты, травы, зелень, зелёный лук, кусочки ветчины или копчёной курицы. Вместо кунжута можно использовать мак или смазать булочки взбитым яйцом. Если сделать булочки меньшего размера, время выпечки сократится.

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Кефир — 100 г
  • Творог — 130 г
  • Брынза — 50 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Для посыпки блюд используйте 30-40 грамм семян кунжута (белых и черных

Приготовление булочек:

  1. Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Смешайте творог с растительным маслом и кефиром, затем измельчите блендером до получения однородной консистенции.
  3. В тесто следует добавить яйцо, натереть брынзу на терке и добавить твердый сыр, затем тщательно перемешать и соединить с мучной смесью. Ложкой вымесить липкое тесто, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Прополоскивайте руки и оторвите маленькие куски теста. Обваляйте каждый в кунжуте и разместите на бумаге с антипригарным покрытием.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
  6. Немного охладить и предложить при теплой температуре.