Сыр можно исключить из рецепта и использовать альтернативные начинки. В качестве начинки подойдут обжаренные шампиньоны, кусочки ветчины, курицы, оливки, вяленые помидоры и другие ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать кефир, йогурт или простоквашу. Тесто для булочек можно приготовить на основе цельнозерновой пшеничной муки. При выборе растительного масла отдавайте предпочтение продуктам без ярко выраженного вкуса и аромата. Добавлять больше муки не рекомендуется, иначе булочки получатся слишком плотными. Размер булочек можно варьировать, а выпекать их можно в форме для маффинов. Булочки можно смазать взбитым яйцом и не посыпать кунжутом. Калорийность (на 100 г) — 302 ккал.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Растительное масло — 50 г
- Сметана 15% — 100 г
- Творог (лучше обезжиренный) — 180 г
- Сыр (твердый) — 70 г
- Зелень (рубленая) — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 10 г
- Семена кунжута — для обсыпки
Приготовление булочек:
- Творог с наименьшим содержанием жира смешивается с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной. Полученную смесь измельчают блендером до получения однородной консистенции.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем, тщательно перемешав.
- Вмешайте творожную массу, нарезанный кубиками плавленый сыр и измельченную зелень. Полученное тесто должно получиться очень мягким и липким.
- Поставьте миску с тестом под крышку или накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы она постояла при комнатной температуре.
- Тесто необходимо разделить на восемь равных частей. Затем, смочив руки водой, из каждого куска сформируйте заготовку овальной или круглой формы.
- Аккуратно разгладьте влажными пальцами верх каждой булочки и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут на среднем уровне, пока изделие не приобретет аппетитный золотистый оттенок.
- Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
