Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука — 350-400 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — маленький пучок
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление булочек:
- В кипящую воду добавьте две столовые ложки муки, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы немного остудить получившуюся смесь. Добавьте дрожжи и остальную муку. Замесите тесто и оставьте его на тридцать минут в теплом месте, накрыв пленкой.
- Измельчите зелень и натрите сыр. Раскатайте тесто в прямоугольную форму, присыпав стол мукой. Распределите зелень и сыр по тесту равномерно, сверните его в трубочку и нарежьте на отдельные булочки.
- Раскладываем на противне и тщательно покрываем яйцом с каждой стороны. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.