Сырные булочки

От Irina

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 350-400 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — маленький пучок
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. В кипящую воду добавьте две столовые ложки муки, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы немного остудить получившуюся смесь. Добавьте дрожжи и остальную муку. Замесите тесто и оставьте его на тридцать минут в теплом месте, накрыв пленкой.
  2. Измельчите зелень и натрите сыр. Раскатайте тесто в прямоугольную форму, присыпав стол мукой. Распределите зелень и сыр по тесту равномерно, сверните его в трубочку и нарежьте на отдельные булочки.
  3. Раскладываем на противне и тщательно покрываем яйцом с каждой стороны. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.