
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука — 350-400 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — маленький пучок
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление булочек:
- В кипятке растворите 2 столовые ложки муки, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, остудите массу. Всыпьте дрожжи и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его на столе на 30 минут под пленкой.
- Порубите зелень и натрите сыр. Раскатайте тесто в прямоугольник, посыпнув мукой стол. Распределите зелень и сыр по тесту равномерно, сверните в трубочку и нарежьте на отдельны булочки.
- Поместите на противень, смажьте яйцом с каждой стороны. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.