Сырные булочки

От Natalia

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 350-400 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — маленький пучок
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. В кипятке растворите 2 столовые ложки муки, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, остудите массу. Всыпьте дрожжи и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его на столе на 30 минут под пленкой.
  2. Порубите зелень и натрите сыр. Раскатайте тесто в прямоугольник, посыпнув мукой стол. Распределите зелень и сыр по тесту равномерно, сверните в трубочку и нарежьте на отдельны булочки.
  3. Поместите на противень, смажьте яйцом с каждой стороны. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.