Готовим вкусные румяные пирожки из теста на основе сыра с яблочной начинкой. Тесто для пирожков по вкусу особенное — не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Пирожки получаются мягкими, слоистыми с хрустящей корочкой. Тесто из сыра хорошо сочетается как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сырное тесто
  • Сыр Российский 120 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Соль ч.л
  • Мука пшеничная 260 гр
  • Холодная вода 5 ст.л
  • Начинка
  • Яблоко 2 шт
  • Сахар-песок по вкусу
  • Лимонный сок 1-2 ст.л
  • Дополнительно
  • Молоко 2 ст.л

Как приготовить пирожки из сырного теста

На стол просеивается мука. Добавляется соль, и кладётся сливочное масло из холодильника. Масло с мукой рубится ножом.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке
Все ингредиенты руками перетираем в крошку.
В полученную крошку добавляем пять столовых ложек ледяной воды.
Вы замешиваете тесто, которое становится эластичным, не прилипает к рукам и легко поддаётся обработке. Затем тесто заверните в пакет из полиэтилена и поставьте в холодильник на один час.
Очищенные яблоки трут на крупной терке. Получившуюся массу перекладывают в миску и поливают лимонным соком, чтобы не поменяли цвет.
Тесто скатываем в пласт толщиной четыре-пять миллиметров. Кружочки вырезаем формой с углублением.
На каждую заготовку помещаем небольшое количество начинки и защипываем края, подобно пельменям. При чрезмерной сочности начинки ее следует предварительно отжать.
Разложите пирожки по противню, выстланному пекарской бумагой, и смажьте молоком.
Поверх пирожков посыпем сахаром и поставим в прогретую до 180°С духовку.
Выпекаем пирожки при 180°С в течение 30-35 минут.
Вынимаем пирожки из духовки и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита и хорошего настроения!