Готовим сегодня сырно-грибной суп-пюре – очень вкусный, ароматный и полезный. Приготовление довольно простое, получится у вас обязательно. Супы-пюре популярны: густые, нежные, ароматные, есть их одно удовольствие.
Сырно – грибной суп
Не во всех семьях готовят супы-пюре, чаще выбирают традиционные супы и борщ. Но зря, потому что у этого блюда особый вкус и необычная консистенция, обычно супы-пюре очень нежные.
Предлагаю сегодня приготовить суп-пюре с сыром и грибами.
Такие супы отличаются отсутствием картофеля, жарки и часто мяса, но остаются очень вкусными!
Рецепт сырно – грибного супа
Ингредиенты:
— плавленые сырки «Дружба» — 4 шт
— вода сырая – 3 л
Лучше всего подойдут свежие шампиньоны весом 200 граммов.
— корень морковки – 1 шт
— зелень петрушки и сельдерея – для украшения
Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
Приготовление сырно – грибного супа
Шаг 1.
Мы тщательно моем грибы и разрезаем их тонкими пластинами.
Шаг 2.
Очищают морковь, моют и трут на крупной терке.
Шаг 3.
Из фольги достаём плавленые сырки и нарезаем кубиками или трем на крупной тёрке, но лично мне ближе нарезка кубиками.
Шаг 4.
На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, добавляем нарезанные плавленые сырки, убавляем огонь и, помешивая ложкой, ждём, пока сырки растворятся.
Шаг 5.
Растворив сыр, отправляем в кастрюлю нарезанные грибы и томим под крышкой 15 минут. При необходимости снимаем пену.
Шаг 6.
После готовности грибов в кастрюлю кладём морковь и варим ещё 5-10 минут до её готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 7.
В тарелки разливаем готовый суп, украшаем его рубленной зеленью петрушки и сельдерея, и подаем на стол с свежеиспеченной белой булкой.
Любители настоящего пюре могут взбить суп блендером до однородной массы, добавив для пикантности немного измельченного чесночка.
Вполне возможно, что близкие вам люди по достоинству оценят ваши труды.
Приятного аппетита!