
Часть начинки останется. Приготовить меньшее количество сложно. Можно сделать двойную порцию творожной массы или съесть оставшуюся начинку с чаем.
Ингредиенты:
- Творог (умеренно влажный) – 540 г
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Чёрная смородина – 150 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал (любой) – 6 г
Для верха сырников:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана – 1 ч. л.
Приготовление сырников:
- В чашу блендера положите смородину и измельчите её.
Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды. Выделившийся сок не удаляйте. Убедитесь, что на ягодах нет льда. - Тщательно смешайте сахар с крахмалом до однородности. Выложите измельченную смородину в сотейник с толстым дном, добавьте сахаро-крахмальную смесь и снова хорошо перемешайте.
- Поставьте сотейник на маленький огонь и непрерывно помешивая, доведите содержимое до кипения. Прокипятите в течение 15 секунд, снимите с огня и дайте остыть.
- Разбейте два яйца и отделите от них один желток. Накройте его, чтобы не заветрел.
- Добавьте к творогу сахар, соль, муку и яйца (целое и белок). Хорошо вымешайте.
- Силиконовые формочки для маффинов заполните примерно наполовину творожной смесью. Сделайте небольшие лунки и поместите в них смородиновую начинку. Прикройте её оставшейся творожной частью и разровняйте. Удобно это сделать пальцами, смоченными холодной водой.
- Разболтайте отложенный желток со сметаной и смажьте сырники этой смесью.
- Равномерно распределите половник по форме, наполнив водой примерно до отметки в один сантиметр. Для приготовления сырников на пару можно, но не обязательно.
- Выложите изделия в предварительно разогретый до 175 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут. Подождите, пока сырники немного остынут, прежде чем доставать их из форм.
Приятного аппетита!