Часть начинки останется. Приготовить меньшее количество сложно. Можно сделать двойную порцию творожной массы или съесть оставшуюся начинку с чаем.

Ингредиенты:

  • Творог (умеренно влажный) – 540 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Чёрная смородина – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал (любой) – 6 г

Для верха сырников:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 1 ч. л.

Приготовление сырников:

  1. В чашу блендера положите смородину и измельчите её.
    Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды. Выделившийся сок не удаляйте. Убедитесь, что на ягодах нет льда.
  2. Тщательно смешайте сахар с крахмалом до однородности. Выложите измельченную смородину в сотейник с толстым дном, добавьте сахаро-крахмальную смесь и снова хорошо перемешайте.
  3. Поставьте сотейник на маленький огонь и непрерывно помешивая, доведите содержимое до кипения. Прокипятите в течение 15 секунд, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Разбейте два яйца и отделите от них один желток. Накройте его, чтобы не заветрел.
  5. Добавьте к творогу сахар, соль, муку и яйца (целое и белок). Хорошо вымешайте.
  6. Силиконовые формочки для маффинов заполните примерно наполовину творожной смесью. Сделайте небольшие лунки и поместите в них смородиновую начинку. Прикройте её оставшейся творожной частью и разровняйте. Удобно это сделать пальцами, смоченными холодной водой.
  7. Разболтайте отложенный желток со сметаной и смажьте сырники этой смесью.
  8. Равномерно распределите половник по форме, наполнив водой примерно до отметки в один сантиметр. Для приготовления сырников на пару можно, но не обязательно.
  9. Выложите изделия в предварительно разогретый до 175 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут. Подождите, пока сырники немного остынут, прежде чем доставать их из форм.

Приятного аппетита!