Сырники с рисовой мукой и манкой — отличный вариант для завтрака или полдника. Готовятся просто и из минимального набора ингредиентов. Получаются вкусными, нежными и полезными.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5%200 гр
  • Желток куриного яйца1 шт
  • Мука рисовая1 ст.л
  • Манная крупа1 ст.л
  • Сахар-песок1.5 ст.л
  • Масло растительное2-3 ст.л для жарки
На порцию
Калории:215 ккал
Белки:14.3 г
Жиры:10.9 г
Углеводы:14.9 г

Рецепт сырников с рисовой мукой и манкой.

Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем яичный желток, рисовую муку, манку и всыпаем сахар.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовое тесто оставляют на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

Затем немного теста берём столовой ложкой и руками формируем сырники.

Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с добавлением немного растительного масла. Жарём с двух сторон на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.

Готовые сырники перекладываем на тарелку и подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем.