Сырники с рисовой мукой и манкой — прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Их приготовление простое, а необходимые ингредиенты доступны каждому. Получаются они вкусными, нежными и полезными.
Ингредиенты
- Творог 5% 200 гр
- Желток куриного яйца 1 шт
- Мука рисовая 1 ст.л
- Манная крупа 1 ст.л
- Сахар-песок 1.5 ст.л
- Масло растительное 2-3 ст.л для жарки
Рецепт сырников с рисовой мукой и манной крупой.
В глубокой миске творог смешиваем с яичным желтком, рисовой мукой, манкой и сахаром.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовое тесто настаивают 15-20 минут, чтобы манна разбухла.
Затем небольшое количество теста берём столовой ложкой и руками лепим сырники.
На горячей сковороде с растительным маслом жарим сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые сырники кладем на тарелку и подаем со сметанкой, ягодами или вареньем.