Сырники с рисовой мукой и манкой — прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Их приготовление простое, а необходимые ингредиенты доступны каждому. Получаются они вкусными, нежными и полезными.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5% 200 гр
  • Желток куриного яйца 1 шт
  • Мука рисовая 1 ст.л
  • Манная крупа 1 ст.л
  • Сахар-песок 1.5 ст.л
  • Масло растительное 2-3 ст.л для жарки
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 14.9 г

Рецепт сырников с рисовой мукой и манной крупой.

В глубокой миске творог смешиваем с яичным желтком, рисовой мукой, манкой и сахаром.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовое тесто настаивают 15-20 минут, чтобы манна разбухла.

Затем небольшое количество теста берём столовой ложкой и руками лепим сырники.

На горячей сковороде с растительным маслом жарим сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые сырники кладем на тарелку и подаем со сметанкой, ягодами или вареньем.