Сырники с рисовой мукой и манкой — отличный вариант для завтрака или полдника. Готовятся просто и из минимального набора ингредиентов. Получаются вкусными, нежными и полезными.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Творог 5%200 гр
- Желток куриного яйца1 шт
- Мука рисовая1 ст.л
- Манная крупа1 ст.л
- Сахар-песок1.5 ст.л
- Масло растительное2-3 ст.л для жарки
На порцию
Калории:215 ккал
Белки:14.3 г
Жиры:10.9 г
Углеводы:14.9 г
Рецепт сырников с рисовой мукой и манкой.
Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем яичный желток, рисовую муку, манку и всыпаем сахар.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовое тесто оставляют на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
Затем немного теста берём столовой ложкой и руками формируем сырники.
Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с добавлением немного растительного масла. Жарём с двух сторон на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем.