Сырники – любимый многими завтрак, полезный и сытный, богатый белком и аминокислотами. Кокосовая стружка придаёт блюду пиquantный вкус. Пшеничную муку можно заменить рисовой, безглютеновой. Приготовление занимает 15 минут с учётом подготовки.

Сырники из рисовой муки с кокосовой стружкой.

Отличный рецепт завтрака для людей с непереносимостью глютена. Кокосовая стружка добавит сырникам приятный аромат. Предлагается подавать с сметаной, медом или вареньем. Сахара можно использовать столько, сколько вам нравится.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 180 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сметана 15% — 20 г.
  • Масло (любое растительное) — 5 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая — 30 г.
  • Кокосовая стружка — 40 г.

Приготовление

В отдельной тарелке смешайте творог, сметану и яйцо. Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет немного жидкой.

В массу добавить кокосовую стружку и сахар, затем снова перетереть до однородности.

Добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, похожей на творог.

На фотографии готовая масса. В сковороду добавьте растительное масло и разровняйте его кисточкой. Можно жарить и на сливочном масле, это зависит от вашего предпочтения.

Скатать влажными руками сырнички и обжарить их с двух сторон на слабом огне.

Сырники из рисовой муки с кокосовой стружкой готовы. Можно подать их к столу со сметаной и какао, или же съесть с джемом.

Приятного аппетита!