Сырники – любимый многими завтрак, полезный и сытный, богатый белком и аминокислотами. Кокосовая стружка придаёт блюду пиquantный вкус. Пшеничную муку можно заменить рисовой, безглютеновой. Приготовление занимает 15 минут с учётом подготовки.
Сырники из рисовой муки с кокосовой стружкой.
Отличный рецепт завтрака для людей с непереносимостью глютена. Кокосовая стружка добавит сырникам приятный аромат. Предлагается подавать с сметаной, медом или вареньем. Сахара можно использовать столько, сколько вам нравится.
Ингредиенты
- Творог 5% — 180 г.
- Сахар — 40 г.
- Сметана 15% — 20 г.
- Масло (любое растительное) — 5 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая — 30 г.
- Кокосовая стружка — 40 г.
Приготовление
В отдельной тарелке смешайте творог, сметану и яйцо. Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет немного жидкой.
В массу добавить кокосовую стружку и сахар, затем снова перетереть до однородности.
Добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, похожей на творог.
На фотографии готовая масса. В сковороду добавьте растительное масло и разровняйте его кисточкой. Можно жарить и на сливочном масле, это зависит от вашего предпочтения.
Скатать влажными руками сырнички и обжарить их с двух сторон на слабом огне.
Сырники из рисовой муки с кокосовой стружкой готовы. Можно подать их к столу со сметаной и какао, или же съесть с джемом.
Приятного аппетита!