
Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 400 г
- Мука – 50 г
- Яйцо (мелкое) – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л. (45 г)
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Для клубничного слоя:
- Клубника – 300 г
- Сахар – 45 г
- Крахмал – 10 г
Приготовление сырников:
- В миску кладем творог без зернышек. При наличии зернышек протираем его через сито. Затем добавляем сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Наполните силиконовые формы творожной массой. Выровняйте её поверхность. Верх должен быть свободен примерно на сантиметр для клубничного слоя. Объём моей формочки – 60 миллилитров. Если ваша формочка меньше, отделите немного творога, сформите пару маленьких сырников, обжарьте их на сковороде.
- Вымытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками размером 5 мм. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
- Покройте творог клубничным пюре.
- Выложите изделия в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут.
- Вынимайте сырники из форм только после полного остывания, предварительно проведя ножом по краям.
Приятного аппетита!