Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л. (45 г)
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 45 г
  • Крахмал – 10 г

Приготовление сырников:

  1. В миску кладем творог без зернышек. При наличии зернышек протираем его через сито. Затем добавляем сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Наполните силиконовые формы творожной массой. Выровняйте её поверхность. Верх должен быть свободен примерно на сантиметр для клубничного слоя. Объём моей формочки – 60 миллилитров. Если ваша формочка меньше, отделите немного творога, сформите пару маленьких сырников, обжарьте их на сковороде.
  3. Вымытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками размером 5 мм. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
  4. Покройте творог клубничным пюре.
  5. Выложите изделия в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут.
  6. Вынимайте сырники из форм только после полного остывания, предварительно проведя ножом по краям.

Приятного аппетита!