
Вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, а я хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников.
Ингредиенты:
- Творог (плотный, домашний) – 250 г
- Брынза (или сыр фета) – 150 г
- Молодой кабачок – 180 г
- Яйца – 1 шт.
- Укроп – 50 г
- Мука – 3-5 ст. л.
- Растительное масло рафинированное – 70 мл
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление сырников:
- Творог и брынзу разминаем. Твердую брынзу трутся на терке.
- Нарезаем укроп мелко и трем кабачок на крупной терке.
- В творог добавляют яйцо, укроп, кабачок, молотый перец и перемешивают.
- Муку добавляем в зависимости от влажности творога и тщательно все перемешиваем.
- На горячей сковороде до золотистого цвета обжариваем сырники с двух сторон.
- Подаем сырники со сметаной и зеленью.