Вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, а я хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников.

Ингредиенты:

  • Творог (плотный, домашний) – 250 г
  • Брынза (или сыр фета) – 150 г
  • Молодой кабачок – 180 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Мука – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – 70 мл
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление сырников:

  1. Творог и брынзу разминаем. Твердую брынзу трутся на терке.
  2. Нарезаем укроп мелко и трем кабачок на крупной терке.
  3. В творог добавляют яйцо, укроп, кабачок, молотый перец и перемешивают.
  4. Муку добавляем в зависимости от влажности творога и тщательно все перемешиваем.
  5. На горячей сковороде до золотистого цвета обжариваем сырники с двух сторон.
  6. Подаем сырники со сметаной и зеленью.