Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый 5% — 480 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Моцарелла (шарики) — 100 г
  • Базилик (зелёный) — 2 веточки
  • Базилик (красный) — 1 веточка
  • Томаты (крупные) — 2 шт. (75 р.)
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление сырников:

  1. В миску поместить творог и размять ложкой до гладкости.
  2. В творог ввести яйцо, посолить, добавить немного сахара и перемешать.
  3. В творог добавить двадцать грамм муки и перемешать.
  4. Разрубить руками листья красного и зеленого базилика, добавить в творог и перемешать.
  5. Крупно нарезанную моцареллу смешивают с творогом.
  6. На стол насыпают муку (40 г), формируют шарики из творожного теста и обваливают со всех сторон в муке. Слегка спрессовывают, делают идеально ровные края у каждого сырника с помощью стакана. Так формируют все сырники из творожного теста.
  7. В хорошо разогретой сковороде, в двадцать миллилитров подсолнечного масла, обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Слайсы из помидоров нарезать крупными, перекладывать на тарелки слегка внахлёст. Рядом с помидорами выложить сырники, поперчить, украсить листиками базилика и взбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!