Ингредиенты:
- Творог рассыпчатый 5% — 480 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 60 г
- Сахар — 1 щепотка
- Моцарелла (шарики) — 100 г
- Базилик (зелёный) — 2 веточки
- Базилик (красный) — 1 веточка
- Томаты (крупные) — 2 шт. (75 р.)
- Оливковое масло — 10 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление сырников:
- В миску поместить творог и размять ложкой до гладкости.
- В творог ввести яйцо, посолить, добавить немного сахара и перемешать.
- В творог добавить двадцать грамм муки и перемешать.
- Разрубить руками листья красного и зеленого базилика, добавить в творог и перемешать.
- Крупно нарезанную моцареллу смешивают с творогом.
- На стол насыпают муку (40 г), формируют шарики из творожного теста и обваливают со всех сторон в муке. Слегка спрессовывают, делают идеально ровные края у каждого сырника с помощью стакана. Так формируют все сырники из творожного теста.
- В хорошо разогретой сковороде, в двадцать миллилитров подсолнечного масла, обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
- Слайсы из помидоров нарезать крупными, перекладывать на тарелки слегка внахлёст. Рядом с помидорами выложить сырники, поперчить, украсить листиками базилика и взбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!