Ингредиенты:
- 300 г творога (лучше брать магазинный творог, он более сухой и не растекается при жарке)
- 3-4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли, ванилин
Приготовление:
Из этого количества творога получается 8 сырников.
- Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин и яйцо. Затем положить муку и хорошо перемешать.
- Сырники обваливаем в небольшом количестве муки, придавая форму, и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Масла надо немного, буквально 1-2 ст.л.
- Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
- Хорошо подать к ним апельсиновый соус или любой другой конфитюр, варенье.