Сырники нежные

Ингредиенты:

  • 300 г творога (лучше брать магазинный творог, он более сухой и не растекается при жарке)
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли, ванилин

Приготовление:

Из этого количества творога получается 8 сырников.

  1. Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин и яйцо. Затем положить муку и хорошо перемешать. 
  2. Сырники обваливаем в небольшом количестве муки, придавая форму, и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Масла надо немного, буквально 1-2 ст.л.
  3. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
  4. Хорошо подать к ним апельсиновый соус или любой другой конфитюр, варенье.

 


Источник