Ингредиенты:

  • для приготовления потребуется 300 грамм творога. Рекомендуется использовать магазинный творог, так как он обычно более сухой и не растекается во время жарки)
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли, ванилин

Приготовление:

Используя это количество творога, можно приготовить 8 сырников.

  1. Творог следует тщательно размять вилкой, после чего добавить сахар, соль, ванилин и яйцо. Далее следует добавить муку и тщательно вымешать.
  2. Сырники аккуратно обваливаем в небольшом количестве муки, придаем им форму и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Для жарки потребуется немного масла, примерно 1-2 столовые ложки.
  3. Сырники обжариваются на среднем огне с обеих сторон. Перед сервировкой их рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
  4. К ним отлично подойдет апельсиновый соус или любой другой джем, варенье.