Когда в холодильнике остается творог, я готовлю творожные сырники домочадцам. Предлагаю вам приготовить сырники на дрожжах на сковороде. Времени на приготовление уходит немного. Сырники получаются нежными и воздушными. Очень вкусные со сметанкой, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 150 мл
- Дрожжи прессованные 8 гр
- Соль 5 гр
- Сахар 30 гр
- Творог обезжиренный 400 гр
- Мука — 220 гр
- Ванилин по желанию
- Масло растительное для обжарки 35 гр
Как приготовить:
К теплому молоку добавим соль, сахар и дрожжи. Перемешаем и просеем туда же 60 граммов муки. Всё хорошо перемешаем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
Затем к опаре просеиваем оставшуюся муку, вымешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем творог.
На этом этапе можно попробовать тесто на сладость — если вам покажется несладко, добавьте сахар.
Накроем миску с тестом крышкой или полотенцем и поставим на час в теплое место.
Готовое тестоЧерез час выкладываем на присыпанную мукой стол и формируем колбасу.
Колбасу режут на равные части. Лепят сырники, обваливают их в небольшом количестве муки и оставляют на несколько минут на столе для расстойки.
Полученное количество сырников разделим приблизительно на две части.
Наливаем на сковороду половину масла и отправляем жарить первую партию. Жарём на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем готовые сырники на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, доливаем на сковороду оставшееся масло и жарим вторую порцию.
Калорийность готовых сырников из указанных ингредиентов получается примерно 310 ккал. Тем, кто следит за фигурой, пару сырничков не повредит, тем более что получаются очень вкусные.
Подавать сырники лучше в горячем виде со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!