Для начинки нужно использовать все ингредиенты, прогретые до комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло 82% — 180 г
  • Яйца (С0) — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог 5% — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра — 70 г
  • Лимонный сок — 15 мл

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и растереть его с помощью вилки или руками до состояния крошки. Затем добавьте яйца и вымесите тесто. Месить не нужно слишком долго, тесто должно стать шаром.
  2. Тесто разделите на две части: одну третью и две трети. Обе части заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час.
  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 25х30 сантиметров. Выложите тесто в противень такого же размера, застеленный пергаментной бумагой, и проткните его вилкой.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут, затем извлеките из духовки и дайте остыть на решётке.
  5. Сначала приготовьте начинку. Разделите желтки от белков. Смешайте творог, сахар, желтки, сливочное масло и кукурузный крахмал (30 г) в миске. Взбейте до однородной массы без комочков погружным блендером. Вбейте в белки щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте взбитые белки в творожную массу.
  6. В изюм положить одну чайную ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешать. Добавить изюм в творожную массу и ещё раз перемешать.
  7. Вылить творожную начинку на готовую основу и распределить равномерно. Вторую часть теста достать из холодильника и раскатать пластом толщиной около 3 мм. Нарезать полоски шириной 2,5 см и разложить их в виде решетки поверх сырника.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Остудите готовый сырник на решетке.
  9. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции, чтобы получить глазурь. Поливайте ею готовый сырник и режьте его на порционные прямоугольники.

Приятного аппетита!