Приготовить сырники просто и быстро получается. В итоге получаются не слишком сладкие и не сухие.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Творог — 400 г
- Мука — 60 г
- Сахар — 60 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление сырников:
- В миску выкладывают творог, добавляют муку и тщательно перемешивают. Для сырников предпочтительнее использовать слегка суховатый творог; при использовании влажного необходимо добавить немного больше муки.
- В смесь добавляем обычный сахар, ванильный сахар и два желтка. Хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
- Лепим сырники, слегка присылая руки мукой. Размер одного сырника приблизительно равен одной столовой ложке творожной массы.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривают сырники на среднем огне. С одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, огонь убавляют до минимального, накрывают крышкой и доводят до готовности (примерно 2-3 минуты).
- Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.