Приготовление этих сырников легко и быстро. Сырники получаются нежными, с приятной сладостью и мягкой текстурой.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Творог — 400 г
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление сырников:

  1. В миску кладем творог, добавляем муку и всё перемешиваем. Для сырников лучше брать немного суховатый творог, если берёте влажный, то муки потребуется добавить немного больше.
  2. В общий микс вливаем обычный сахар, ванильный сахар и два желтка. Хорошо перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
  3. Лепим сырники, присып médicale рук мукой. Один сырник получается размером с одну ложку творога.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривают сырники. жарят на среднем огне одной стороной до золотистой корочки, затем переворачивают, убавляют огонь до минимального, накрывают крышкой и доводят до готовности (примерно 2-3 минуты).
  5. Избыток жира у готовых сырников удаляем, выложив их на бумажное полотенце.