Приготовить сырники просто и быстро получается. В итоге получаются не слишком сладкие и не сухие.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Творог — 400 г
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление сырников:

  1. В миску выкладывают творог, добавляют муку и тщательно перемешивают. Для сырников предпочтительнее использовать слегка суховатый творог; при использовании влажного необходимо добавить немного больше муки.
  2. В смесь добавляем обычный сахар, ванильный сахар и два желтка. Хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
  3. Лепим сырники, слегка присылая руки мукой. Размер одного сырника приблизительно равен одной столовой ложке творожной массы.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривают сырники на среднем огне. С одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, огонь убавляют до минимального, накрывают крышкой и доводят до готовности (примерно 2-3 минуты).
  5. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.