Остался творог в холодильнике? Пора приготовить домочадцам сырники! Предлагаю вам сделать их на дрожжах на сковороде — быстро и просто. Получатся нежные, воздушные. Вкусно с любым – сметаной, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 150 мл
- Дрожжи прессованные 8 гр
- Соль 5 гр
- Сахар 30 гр
- Творог обезжиренный 400 гр
- Мука — 220 гр
- Ванилин по желанию
- Масло растительное для обжарки 35 гр
Как приготовить:
В тёплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи. Добавляем 60 грамм муки и всё тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Закрыв крышкой или полотенцем, оставляем на 10 минут в тепле для активации дрожжей.
После этого к опаре всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем венчиком до однородного состояния. Вводим творог.
В данном этапе возможно проведение теста на сладость — при необходимости добавить сахар.
Прикрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
Готовое тесто Через час кладем на столе, посыпанном мукой, и формируем колбасу.
На равные куски разрезаем колбаску, из нее формируем сырники, обкатываем их в муке и ставим на некоторое время для расстойки.
Полученное количество сырников приблизительно разделяем пополам.
Выливаем на сковороду часть масла и обжариваем первый набор продуктов. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники на дрожжах укладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Добавляем на сковородку остатки масла и жарим следующую порцию.
Готовые сырники из этих ингредиентов имеют около 310 килокалорий. Людям, которые следят за своей фигурой, несколько сырников не навредят, ведь они очень вкусные.
Сырники вкуснее всего в горячем виде с творогом или вареньем.
Приятного аппетита!