Клубнику можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Также подойдет клубничный джем. Выбирайте творог с умеренной влажностью, не слишком сухой и не слишком влажный. Если нет блендера, можно протереть ингредиенты через сито. Количество сахара варьируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 800 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20% — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
Клубничный слой:
- Клубника (свежая или замороженная) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление:
- Клубнику измельчите блендером, добавьте сахар и крахмал, затем тщательно перемешайте.
- Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сметану, затем взбейте блендером до получения однородной консистенции.
- Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
- В завершение, добавить крахмал и перемешать.
- Для выпечки необходимо уложить бумагу, покрытую антипригарным покрытием.
- Нанесите творожный слой, затем ложкой сформируйте углубления и заполните каждое из них клубничной начинкой. Используйте шпажку, чтобы создать декоративные разводы.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение 45 минут, разместив на среднем уровне без использования конвекции. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте сырнику настояться в течение 30 минут.
- Дайте изделию полностью остыть при комнатной температуре, накройте его пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.