Для приготовления йогуртного слоя предпочтительнее густой, греческий тип, можно использовать сметану или жирные сливки (33-38%). Корж можно сделать шоколадным, добавив в тесто какао-порошок вместо части муки. Творог должен быть вкусным, не сухим и не кислым. Его можно заменить рикоттой, сливочным сыром, маскарпоне, творожным сыром или отвешенной сметаной. Количество сахара в творожном и фруктовом слое регулируйте по вкусу. Диаметр формы – 20 см. В 100 г продукта – 151 ккал.

Ингредиенты

Корж:

  • Мука — 100 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Сливовый слой:

  • Сливы (без косточек) — 500 г
  • Вода — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для желатина) — 100 г
  • Сахар — 40 г

Творожный слой:

  • Творог 0-18% — 400 г
  • Йогурт греческий или сметана — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Сироп для пропитки:

  • Вода — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Лимонный сок — 5 г

Смешайте горячую воду с сахаром и лимонным соком, пока сахар не растворится, затем охладите.

Желе для декора:

  • Холодная кипяченая вода — 40 г
  • Желатин — 5 г

Замочите желатин, затем, когда он разбухнет, расплавьте его на водяной бане или в микроволновке.

Приготовление сырника

Коржи:

  1. Выстелите дно формы бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, по бокам прикрепите бумажные полоски растительным маслом.
  2. В миске смешать просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Взбиваем яйцо комнатной температуры с ванильным сахаром и сахаром на максимальной скорости в течение 2-3 минут до светло-воздушной массы.
  4. Добавьте мучную смесь частями, чередуя ее с кефиром, и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Распределите тесто по форме ровным слоем.
  6. Выпекайте при температуре 160 градусов на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  7. Корж остудить на решетке.
  8. Снять бумагу, подравнять верхушку.

Сливовая начинка:

  1. Смешайте желатин с холодной кипяченой водой и оставьте набухать.
  2. Из слив удалить косточки, взбить блендером, вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить десять минут, непрерывно помешивая.
  3. Протереть горячее пюре через сито, отделяя кожуру, и добавить растопленный желатин, размешивая до полного растворения.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Творожный слой:

  1. Взбейте творог любого процента жира, густой йогурт, сахар и ванильный сахар блендером до однородности. Если блендера нет, протрите творог через сито.
  2. Вмешайте две трети остывшей сливовой массы в миску, используя блендер для получения однородной консистенции.

Сборка:

  1. На тарелку поставьте корж, вокруг — кольцо для кондитеров или бортик от разъёмной формы, между ними – ацетатную плёнку, которую можно заменить бумажной полоской для выпечки с антипригарным покрытием, и плотно закрепите кольцо.
  2. Вливаем творожную массу на корж. Сливовое пюре выкладываем островками, делаем «разводы» с помощью шпажки.
  3. Отправить в холодильник минимум на 6 часов.
  4. С готового сыра снимите кольцо и пленку.
  5. Можно украсить десерт кусочками сливы, предварительно обмакнув их в распущенный желатин, чтобы украшение не высохло. Листья закрепляют с помощью желатина.