Часть начинки останется. Приготовить меньше сложнее. Можно сделать двойную порцию творожной массы или добавить её к чашке чая.

Ингредиенты:

  • Творог (умеренно влажный) – 540 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Чёрная смородина – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал (любой) – 6 г

Для верха сырников:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 1 ч. л.

Приготовление сырников:

  1. В чашу блендера отправьте смородину. Измельчите.
    Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды. Выделившийся сок не сливайте. Убедитесь, что на ягодах нет льда.
  2. Тщательно смешайте сахар с крахмалом до исчезновения комочков. Добавьте измельченную смородину к смеси в сотейнике с толстым дном и хорошо перемешайте.
  3. Поместите сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите его содержимое до кипения. Проварите пятнадцать секунд, затем уберите с огня и дайте остыть.
  4. Разбейте два яйца и отделите желтки. Покройте одним желтком крышкой, чтобы не заветрился, пригодится позже.
  5. В миску к творогу добавьте сахар, соль, муку и яйца (одну шт. целиком и один белок). Вымешайте фарш.
  6. Наполните силиконовые формочки для маффинов примерно наполовину творожной смесью. Сформируйте небольшие углубления и положите в них начинку из смородины. Накройте её оставшейся частью творожной массы и выровняйте поверхность. Для удобства используйте пальцы, смоченные холодной водой.
  7. Разомните отложенный желток со сметаной и используйте полученную смесь для смазывания сырников.
  8. Разложите формы на противень с бортами и залейте в них примерно один сантиметр холодной воды. Этот шаг не обязателен, но сырники, приготовленные на водяной бане, будут более мягкими.
  9. В предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф поместите изделия и выпекайте около 30 минут. Дайте сырникам немного остыть перед тем, как извлечь их из формочек.

Приятного аппетита!