Часть начинки останется. Приготовить меньше сложнее. Можно сделать двойную порцию творожной массы или добавить её к чашке чая.
Ингредиенты:
- Творог (умеренно влажный) – 540 г
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Чёрная смородина – 150 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал (любой) – 6 г
Для верха сырников:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана – 1 ч. л.
Приготовление сырников:
- В чашу блендера отправьте смородину. Измельчите.
Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды. Выделившийся сок не сливайте. Убедитесь, что на ягодах нет льда. - Тщательно смешайте сахар с крахмалом до исчезновения комочков. Добавьте измельченную смородину к смеси в сотейнике с толстым дном и хорошо перемешайте.
- Поместите сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите его содержимое до кипения. Проварите пятнадцать секунд, затем уберите с огня и дайте остыть.
- Разбейте два яйца и отделите желтки. Покройте одним желтком крышкой, чтобы не заветрился, пригодится позже.
- В миску к творогу добавьте сахар, соль, муку и яйца (одну шт. целиком и один белок). Вымешайте фарш.
- Наполните силиконовые формочки для маффинов примерно наполовину творожной смесью. Сформируйте небольшие углубления и положите в них начинку из смородины. Накройте её оставшейся частью творожной массы и выровняйте поверхность. Для удобства используйте пальцы, смоченные холодной водой.
- Разомните отложенный желток со сметаной и используйте полученную смесь для смазывания сырников.
- Разложите формы на противень с бортами и залейте в них примерно один сантиметр холодной воды. Этот шаг не обязателен, но сырники, приготовленные на водяной бане, будут более мягкими.
- В предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф поместите изделия и выпекайте около 30 минут. Дайте сырникам немного остыть перед тем, как извлечь их из формочек.
Приятного аппетита!