Ингредиенты:

  • Вода кипяток – 60 мл
  • Молоко – 60 мл
  • Сыр – 60 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылейте 60 мл молока, 60 мл кипятка и добавьте одну треть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Сразу же на мелкой терке натрите 60 грамм сыра и вмешайте его в тесто.
  2. Чтобы было проще, лучше разделить тесто на две порции. Из каждой порции сформируйте лепешку и раскатайте ее в тонкий круг. Дисковым ножом нарежьте на полосы, а потом разделите каждую пополам.
  3. В разогретой с маслом сковороде обжарьте полоски на сильном огне до образования золотистой корочки. Переворачивайте, когда нижняя сторона подрумянится.

Приятного аппетита!