Ингредиенты:
- Вода кипяток – 60 мл
- Молоко – 60 мл
- Сыр – 60 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Мука – 200 г
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- В глубокую миску вылейте 60 мл молока, 60 мл кипятка и добавьте одну треть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Сразу же на мелкой терке натрите 60 грамм сыра и вмешайте его в тесто.
- Чтобы было проще, лучше разделить тесто на две порции. Из каждой порции сформируйте лепешку и раскатайте ее в тонкий круг. Дисковым ножом нарежьте на полосы, а потом разделите каждую пополам.
- В разогретой с маслом сковороде обжарьте полоски на сильном огне до образования золотистой корочки. Переворачивайте, когда нижняя сторона подрумянится.
Приятного аппетита!