Это блюдо — прекрасная закуска к холодному пиву. Его готовят легко и быстро. Можно пробовать разные сорта сыра, чтобы найти наиболее подходящий для кляра. Лучше всего использовать сыр кубической формы.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 250 мл
- Петрушка (сушеная) – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 1 ст.
Приготовление:
- Нарезать пласт сыра вдоль на длинные ломтики.
- Соединим панировочные сухари с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем.
- В миске взбивают яйцо с солью, добавляют молоко и постепенно вмешивают муку до получения однородного клея.
- Возьмите кусочек сыра, обмакните его в кляр и обваляйте в сухарях.
- Сыр обжаривают на сковородке до образования золотистой корочки с каждой стороны, затем укладывают на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
- Горячие сырные палочки укладываем на стол.
Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!