Это блюдо — прекрасная закуска к холодному пиву. Его готовят легко и быстро. Можно пробовать разные сорта сыра, чтобы найти наиболее подходящий для кляра. Лучше всего использовать сыр кубической формы.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Петрушка (сушеная) – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление:

  1. Нарезать пласт сыра вдоль на длинные ломтики.
  2. Соединим панировочные сухари с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем.
  3. В миске взбивают яйцо с солью, добавляют молоко и постепенно вмешивают муку до получения однородного клея.
  4. Возьмите кусочек сыра, обмакните его в кляр и обваляйте в сухарях.
  5. Сыр обжаривают на сковородке до образования золотистой корочки с каждой стороны, затем укладывают на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
  6. Горячие сырные палочки укладываем на стол.

Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!