Круассаны — это вкусное блюдо, пришедшее из французской кухни, чаще всего подаваемое на завтрак. Начинка может быть разной: мясной, овощной, сырной, ягодной или фруктовой. Предлагаем приготовить самый простой вариант круассанов с сыром из готового слоеного теста к кофе или чаю. Готовятся эти изделия очень быстро и просто, их можно приготовить вместе с детьми.

Круассаны с сыром

Будет нужно готовое листовое слоеное бездрожжевое тесто. Выбирайте тесто проверенных производителей.
Для начинки подойдет любой любимый вами твердый сыр. Хорошо подходят сорта «Гауда» и «Российский». Для аромата свежей выпечки используйте ароматизатор. Для декора понадобится немного кунжута.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 100 г (квадрат)
  • Сыр (любой твёрдый сорт) — 60 г
  • Кунжут — 1 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Ароматизатор Выпечка — 2 — 3 капли ( Заказать ароматизатор )
  • Добавьте свежую зелень, например, веточки мяты, по желанию.

Приготовление

Извлекаем тесто из морозилки и даём ему оттаять без разворачивания при комнатной температуре. Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, в форму квадрата. Добавляем ароматизатор на поверхность раскатанного листа.

В тесто делаем разметку фигурной формой, напоминающей удлиненные треугольники, а затем режем его острым ножом по этой линии.

Нарезаем сыр небольшими квадратами или прямоугольниками и выкладываем на широкую часть каждого треугольника.

Сворачиваем каждый треугольник, фиксируя кончик теста яйцом, слегка намазанным белком сырого яйца. Не надавливайте сильно на тесто, чтобы выпечка получилась пышной.

Круассаны с сыром смазываем белком сырого яйца, по желанию присыпаем кунжутным семенем и размещаем на противне. Можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Круассаны должны зарумяниться и стать золотистого цвета. Готовое тесто выпекается быстро, поэтому не передержите его в духовке.

Ароматную готовую выпечку предлагаем горячей вместе с любимым напитком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!