Круассаны — это вкусное блюдо, пришедшее из французской кухни, чаще всего подаваемое на завтрак. Начинка может быть разной: мясной, овощной, сырной, ягодной или фруктовой. Предлагаем приготовить самый простой вариант круассанов с сыром из готового слоеного теста к кофе или чаю. Готовятся эти изделия очень быстро и просто, их можно приготовить вместе с детьми.
Круассаны с сыром
Будет нужно готовое листовое слоеное бездрожжевое тесто. Выбирайте тесто проверенных производителей.
Для начинки подойдет любой любимый вами твердый сыр. Хорошо подходят сорта «Гауда» и «Российский». Для аромата свежей выпечки используйте ароматизатор. Для декора понадобится немного кунжута.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто — 100 г (квадрат)
- Сыр (любой твёрдый сорт) — 60 г
- Кунжут — 1 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- Ароматизатор Выпечка — 2 — 3 капли ( Заказать ароматизатор )
- Добавьте свежую зелень, например, веточки мяты, по желанию.
Приготовление
Извлекаем тесто из морозилки и даём ему оттаять без разворачивания при комнатной температуре. Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, в форму квадрата. Добавляем ароматизатор на поверхность раскатанного листа.
В тесто делаем разметку фигурной формой, напоминающей удлиненные треугольники, а затем режем его острым ножом по этой линии.
Нарезаем сыр небольшими квадратами или прямоугольниками и выкладываем на широкую часть каждого треугольника.
Сворачиваем каждый треугольник, фиксируя кончик теста яйцом, слегка намазанным белком сырого яйца. Не надавливайте сильно на тесто, чтобы выпечка получилась пышной.
Круассаны с сыром смазываем белком сырого яйца, по желанию присыпаем кунжутным семенем и размещаем на противне. Можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Круассаны должны зарумяниться и стать золотистого цвета. Готовое тесто выпекается быстро, поэтому не передержите его в духовке.
Ароматную готовую выпечку предлагаем горячей вместе с любимым напитком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!