Эти слойки хороши как для праздничного стола, так и для фуршета.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • От ста до сто пятидесяти граммов любого сыра (подойдёт и плавленый).
  • 1-2 вареных яйца
  • Майонез, чеснок

Можно добавить в начинку свежую зелень укропа, мелко нарезанные помидоры, крабовые палочки или тертую на мелкой терке сырую морковь.

Приготовление начинки:

Натереть сыр и вареное яйцо на мелкой терке, ввести измельченный чеснок и майонез. Перемешать все.

Приготовление:

  1. Разморозив тесто, нарежьте его на мелкие прямоугольники размером 3 x 5 сантиметров.
  2. Несколько обмять, смазать желтком. Выложить на противень и выпечь в духовке до золотистого оттенка.
  3. Разделите каждый прямоугольник пополам, пока тесто ещё теплое. На нижнюю половину выложите начинку и накройте второй частью.

Закусочные слойки с сыром готовы.