Эти слойки хороши как для праздничного стола, так и для фуршета.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- От ста до сто пятидесяти граммов любого сыра (подойдёт и плавленый).
- 1-2 вареных яйца
- Майонез, чеснок
Можно добавить в начинку свежую зелень укропа, мелко нарезанные помидоры, крабовые палочки или тертую на мелкой терке сырую морковь.
Приготовление начинки:
Натереть сыр и вареное яйцо на мелкой терке, ввести измельченный чеснок и майонез. Перемешать все.
Приготовление:
- Разморозив тесто, нарежьте его на мелкие прямоугольники размером 3 x 5 сантиметров.
- Несколько обмять, смазать желтком. Выложить на противень и выпечь в духовке до золотистого оттенка.
- Разделите каждый прямоугольник пополам, пока тесто ещё теплое. На нижнюю половину выложите начинку и накройте второй частью.
Закусочные слойки с сыром готовы.