Ингредиенты:

  • Сметана 10-15% – 100 мл
  • Мука – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Помидоры (небольшие) – 4-5 шт.
  • Базилик – несколько листиков
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление пиццы:

  1. В муку добавляем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  2. Добавьте сметану и замесите крутое тесто.
  3. Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками.
  4. Два вида сыра натираем на крупной терке.
  5. Листья базилика измельчаем (при желании).
  6. Тесто раскатывают скалкой до тонкого слоя, соответствующего диаметру формы. Диаметр моей формы составляет 28 см.
  7. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.
  8. Извлеките форму с тестом из духовки и покройте ее майонезом.
  9. На основу выкладываем кружочки помидоров, посыпаем их измельченным базиликом. Затем обильно посыпаем сыром и помещаем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.

Приятного аппетита!