Ингредиенты:
- Сметана 10-15% – 100 мл
- Мука – 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г
- Моцарелла – 100 г
- Помидоры (небольшие) – 4-5 шт.
- Базилик – несколько листиков
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление пиццы:
- В муку добавляем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Добавьте сметану и замесите крутое тесто.
- Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками.
- Два вида сыра натираем на крупной терке.
- Листья базилика измельчаем (при желании).
- Тесто раскатывают скалкой до тонкого слоя, соответствующего диаметру формы. Диаметр моей формы составляет 28 см.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.
- Извлеките форму с тестом из духовки и покройте ее майонезом.
- На основу выкладываем кружочки помидоров, посыпаем их измельченным базиликом. Затем обильно посыпаем сыром и помещаем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.
Приятного аппетита!