
Ингредиенты:
- Сметана 10-15% – 100 мл
- Мука – 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г
- Моцарелла – 100 г
- Помидоры (небольшие) – 4-5 шт.
- Базилик – несколько листиков
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление пиццы:
- В муку добавляем соль, сахар и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Вводим сметану и вымешиваем крепкое тесто.
- Для начинки томаты режем кружочками.
- Натереть на большой терке два сорта сыра.
- Нарежьте листья базилика (если не любите, то можно обойтись без него).
- Раскатать тесто скалкой до толщины, соответствующей диаметру формы (28 см).
- Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретый духовой шкаф на 7-10 минут.
- Из духовки достаем форму с изделием и покрываем его майонезом.
- Выкладываем на поверхность кружочки помидоров, посыпаем их измельченным базиликом. Сверху щедро присыпем сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!