Ингредиенты:

  • Сметана 10-15% – 100 мл
  • Мука – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Помидоры (небольшие) – 4-5 шт.
  • Базилик – несколько листиков
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление пиццы:

  1. В муку добавляем соль, сахар и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  2. Вводим сметану и вымешиваем крепкое тесто.
  3. Для начинки томаты режем кружочками.
  4. Натереть на большой терке два сорта сыра.
  5. Нарежьте листья базилика (если не любите, то можно обойтись без него).
  6. Раскатать тесто скалкой до толщины, соответствующей диаметру формы (28 см).
  7. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретый духовой шкаф на 7-10 минут.
  8. Из духовки достаем форму с изделием и покрываем его майонезом.
  9. Выкладываем на поверхность кружочки помидоров, посыпаем их измельченным базиликом. Сверху щедро присыпем сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!