Количество сахара подбирают на свой вкус. Творог может быть магазинный или домашний, главное — чтобы не был ни слишком влажным, ни сухим. Сливочное масло можно заменить жирными сливками или сметаной. Поскольку рецепт базовый, его можно разнообразить различными добавками: ягодным пюре, джемом, повидлом, какао-порошком, кокосовыми сливками и стружкой, сухофруктами (изюм, курага, чернослив и т.п.), орехами, мягкой карамелью и так далее. В глазурь можно добавить кусочки орехов, кокосовую стружку, вафельную крошку и тому подобное. Форма и размер сырков могут быть любыми.

Ингредиенты (на 14 штук):

  • Творог 9% — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для глазури:

  • Шоколад черный — 180 г
  • Растительное масло — 20 г

Приготовление сырков:

  1. В блендере перебейте творог, сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  2. С помощью кондитерского мешка наполните силиконовые формочки, поверхность выравнивайте.
  3. Заморозить до полного застывания.
  4. Растопленный шоколад соединить с растительным маслом.
  5. Извлеките заготовки из форм и покройте каждая шоколадом.
  6. Поместите смесь на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
  7. Хранить в холодильнике или заморозить.

Приятного аппетита!