Количество сахара подбирают на свой вкус. Творог может быть магазинный или домашний, главное — чтобы не был ни слишком влажным, ни сухим. Сливочное масло можно заменить жирными сливками или сметаной. Поскольку рецепт базовый, его можно разнообразить различными добавками: ягодным пюре, джемом, повидлом, какао-порошком, кокосовыми сливками и стружкой, сухофруктами (изюм, курага, чернослив и т.п.), орехами, мягкой карамелью и так далее. В глазурь можно добавить кусочки орехов, кокосовую стружку, вафельную крошку и тому подобное. Форма и размер сырков могут быть любыми.
Ингредиенты (на 14 штук):
- Творог 9% — 300 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для глазури:
- Шоколад черный — 180 г
- Растительное масло — 20 г
Приготовление сырков:
- В блендере перебейте творог, сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- С помощью кондитерского мешка наполните силиконовые формочки, поверхность выравнивайте.
- Заморозить до полного застывания.
- Растопленный шоколад соединить с растительным маслом.
- Извлеките заготовки из форм и покройте каждая шоколадом.
- Поместите смесь на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
- Хранить в холодильнике или заморозить.
Приятного аппетита!