Этот домашний сыр получается очень мягким и нежным с кремовой текстурой, идеально подходящим для завтрака с чаем или кофе, к тостам с медом. Сравнить его с магазинным смысла нет – у него свой вкус и простая технология приготовления. Соленость можно регулировать по вкусу, добавлять специи или зелень. В сыре нет кислинки, запаха яиц тоже нет.

Ингредиенты (на 380 г):

  • Молоко (магазинное) 3,3% – 1 л
  • Сметана (магазинная) 20% – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление сыра:

  1. Довести молоко до кипения, посолить.
  2. Смешайте яйца со сметаной, добавьте в молоко и доведите до кипения. Варите 5-7 минут до образования крупных хлопьев.
  3. Выстелите дуршлаг двумя слоями марли и протрите через него массу. Поверхность покройте блюдцем, а сверху поставьте груз весом один или два килограмма. Оставьте так, пока масса полностью не остынет.

Сыр готов! Его отлично можно есть с чаем или кофе по утрам.