Канапе из сыра, сервелате и оливок на ломтике белого хлеба – вкусная и удобная закуска на шпажках для любого торжества. Такая закуска сохраняет форму и вкус продолжительное время. Идеально подходит для фуршета или праздника.
Сыр и серавельат на белом хлебе.
Для приготовления понадобится форма в виде сердечка. Такое блюдо идеально подходит для Дня святых или романтического вечера. Без специальной формы можно делать канапе круглой или квадратной формы.
Ингредиенты
- Белый батон – 2 ломтика
- Сливочное мягкое масло – 10 г.
- Твердый или полутвердый сыр – 70-80 г.
- Сервелат или любая другая колбаса – 80 г.
- Оливки без косточек – 6 шт.
- Петрушка свежая – 12 пучка
Приготовление
Из белого батона вырезаем сердцевидные заготовки толщиной до одного сантиметра, используя форму для канапе.
Такие же заготовки вырезаем из сервелата.
Сыр сначала нарезают ломтиками, потом вырезают из ломтиков сердечки.
Кусочки хлеба подрумянивают на сухой, горячей сковороде.
Обжаренный хлеб расставляем на пригодную доску.
Каждый кусочек смазываем размягченным сливочным маслом. Масло можно размягчить в микроволновке.
На масле укладываем колбасу, немного прижимая.
На колбасу выкладываем сырную нарезку.
Промыть и обсушить листья петрушки. На каждую заготовку положить по одному листу петрушки.
На каждый деревянный шампур нанизываем по одному оливе.
Полученной конструкцией закрепляем шпажками с оливками.
Мини-закуска из канапе с сыром и сервелатом на белом хлебе – готовое решение для быстрого угощения.
Приятного аппетита!