Сыр для пива

От Lybov

Сырные палочки готовят по-разному: в слоеном или дрожжевом тесте, жарят во фритюре и так далее. Предлагаю вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 400 г
  • Молоко – 50 мл
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 300 мл

Приготовление:

  1. Сыр порезать длинными брусочками.
  2. Взбиваем два яйца с щепоткой соли и молоком вилкой, получая кляр.
  3. Понемногу подмешиваем муку в кляр, оставив четверть для последнего добавления.
  4. Брусок сыра окунаем в муку, после – в кляр, а затем обваливаем в сухарях.
  5. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем палочки с обеих сторон по два минуты, затем вынимаем их шумовкой и складываем на бумажное полотенце.
  6. Когда излишки масла впитаются в бумагу, переложите палочки на блюдо и подайте горячими к столу.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о приготовлении. Приятного аппетита!