Сырные палочки готовят по-разному: в слоеном или дрожжевом тесте, жарят во фритюре и так далее. Предлагаю вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и полезной закуски.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 400 г
- Молоко – 50 мл
- Панировочные сухари – 80 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 300 мл
Приготовление:
- Сыр порезать длинными брусочками.
- Взбиваем два яйца с щепоткой соли и молоком вилкой, получая кляр.
- Понемногу подмешиваем муку в кляр, оставив четверть для последнего добавления.
- Брусок сыра окунаем в муку, после – в кляр, а затем обваливаем в сухарях.
- На раскаленной сковороде с маслом обжариваем палочки с обеих сторон по два минуты, затем вынимаем их шумовкой и складываем на бумажное полотенце.
- Когда излишки масла впитаются в бумагу, переложите палочки на блюдо и подайте горячими к столу.
Посмотрите видео, чтобы узнать больше о приготовлении. Приятного аппетита!