Готовим невероятно лёгкий в исполнении, но при этом очень вкусный салат из свеклы с сельдью. Салат получается вкусным, полезным и сытным, а в рецепте используются только самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла500 гр (2-3 шт)
  • Сельдь слабосоленая филе200 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Петрушка30 гр
  • Лук красный120 гр (1 шт)
  • Соль½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л
  • Для маринада
  • Соль½ ч.л
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Уксус яблочный 6%3 ст.л
  • Крутой кипяток100 мл
На порцию
Калории:132 ккал
Белки:6.7 г
Жиры:8.3 г
Углеводы:5.6 г

Как приготовить салат из свеклы с селедкой

Отвариваем яйца и свеклу. Остужаем и очищаем.

Лук нарезаем полукольцами или перьями.

Готовим маринад. В миску насыпаем соль и сахар. Добавляем уксус и вливаем сто миллилитров крутого кипятка. Перемешиваем маринад до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Кладем в маринад нарезанный лук и прижимаем его ложкой, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью. Отставляем миску с луком в сторону, пока готовим остальные ингредиенты.

Свеклу нарезаем брусочками и кладем в глубокий салатник.

Филе сельди разрезаем сначала пополам вдоль, потом нарезаем на маленькие кусочки.

Вареные яйца разрезаем вдоль пополам и нарезаем поперек тонкими пластинками.

Зелень петрушки рубят как можно мельче.

Маринованный лук откидываем на сито, чтобы избавиться от маринада. Слегка отжимаем лук рукой и добавляем в салат к другим ингредиентам.

В салат добавляем пол чайной ложки соли (не больше, так как в салате есть селедка), перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла.

Смешиваем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!