Готовим невероятно лёгкий в исполнении, но при этом очень вкусный салат из свеклы с сельдью. Салат получается вкусным, полезным и сытным, а в рецепте используются только самые простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- Свекла500 гр (2-3 шт)
- Сельдь слабосоленая филе200 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Петрушка30 гр
- Лук красный120 гр (1 шт)
- Соль½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное2 ст.л
- Для маринада
- Соль½ ч.л
- Сахар-песок1 ст.л
- Уксус яблочный 6%3 ст.л
- Крутой кипяток100 мл
Как приготовить салат из свеклы с селедкой
Отвариваем яйца и свеклу. Остужаем и очищаем.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Готовим маринад. В миску насыпаем соль и сахар. Добавляем уксус и вливаем сто миллилитров крутого кипятка. Перемешиваем маринад до полного растворения кристаллов сахара и соли.
Кладем в маринад нарезанный лук и прижимаем его ложкой, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью. Отставляем миску с луком в сторону, пока готовим остальные ингредиенты.
Свеклу нарезаем брусочками и кладем в глубокий салатник.
Филе сельди разрезаем сначала пополам вдоль, потом нарезаем на маленькие кусочки.
Вареные яйца разрезаем вдоль пополам и нарезаем поперек тонкими пластинками.
Зелень петрушки рубят как можно мельче.
Маринованный лук откидываем на сито, чтобы избавиться от маринада. Слегка отжимаем лук рукой и добавляем в салат к другим ингредиентам.
В салат добавляем пол чайной ложки соли (не больше, так как в салате есть селедка), перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла.
Смешиваем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!