Ингредиенты:
- Свёкла (варёная или печёная, нетто) – 600 г
- Айва (нетто) – 200 г
- Орехи грецкие (рубленые) – 40 г
- Петрушка (листики) – 3 ст. л.
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Мёд – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Разрежьте айву на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте её тонкими полосками.
- Также нашинкуйте свеклу. Если свекла очень сочная, выдавите из неё немного сока.
- Мелко нарубите листики петрушки.
- В большую миску натрите цедру одного маленького лимона, а затем выдавите из него сок.
- Добавьте мед, острый перец (я использовала соус «Табаско»), растительное масло и соль.
- Перемешайте заправку.
- Добавьте петрушку, рубленые грецкие орехи, немного зелени и орехов оставите для украшения, айву и свеклу.
- Хорошо перемешайте и попробуйте. Если свёкла недостаточно сладкая, добавьте больше меда. Приправьте так, чтобы сладкая, кислая и слегка солёная нота гармонично соединились.
- Разложите салат по мискам, украсив зеленью и орешками.
Приятного аппетита!