Ингредиенты:

  • Свёкла (варёная или печёная, нетто) – 600 г
  • Айва (нетто) – 200 г
  • Орехи грецкие (рубленые) – 40 г
  • Петрушка (листики) – 3 ст. л.
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.
  • Мёд – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Разрежьте айву на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте её тонкими полосками.
  2. Также нашинкуйте свеклу. Если свекла очень сочная, выдавите из неё немного сока.
  3. Мелко нарубите листики петрушки.
  4. В большую миску натрите цедру одного маленького лимона, а затем выдавите из него сок.
  5. Добавьте мед, острый перец (я использовала соус «Табаско»), растительное масло и соль.
  6. Перемешайте заправку.
  7. Добавьте петрушку, рубленые грецкие орехи, немного зелени и орехов оставите для украшения, айву и свеклу.
  8. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если свёкла недостаточно сладкая, добавьте больше меда. Приправьте так, чтобы сладкая, кислая и слегка солёная нота гармонично соединились.
  9. Разложите салат по мискам, украсив зеленью и орешками.

Приятного аппетита!